Мы предоставляем аренду автокранов и в других городах России:

Автокран: технические характеристики

Наш сайт автокранов предлагает большой ассортимент подъемной техники. Выбор подходящего крана должен основываться на его параметрах. Самыми важными являются:

  • технические характеристики автокрана фотоГрузоподъёмность машины (и грузовой момент);

  • Вылет стрелы;

  • Длина стрелы;

  • Высота подъёма крюка;

  • Скорость поднимания/опускания;

  • Колёсная формула, тип шасси, опорный контур;

  • Мощность двигателя;

  • Скорость передвижения своим ходом;

  • Зона охвата.

Главным параметром является грузоподъёмность. Не стоит экономить и заказывать агрегат с грузоподъёмностью чуть меньше или «впритык» к весу поднимаемого груза. Это чревато опрокидыванием техники, её поломкой и другими негативными последствиями. Брать кран с большим запасом мощности тоже не стоит. Зная массу вашего груза, специалисты компании «Автокран-Профи» помогут вам подобрать машину с оптимальными характеристиками.

Вылет стрелы и её длина влияют на расчёт грузового момента – величины, которой определяется предельно допустимая в конкретных условиях грузоподъёмность. Остальные характеристики необходимы для понимания возможностей эксплуатации машины. Колёсная формула и тип шасси помогут просчитать способность автокрана работать на сложной стройплощадке или возможность до нее добраться по проблемному ландшафту. Зона охвата обозначит рабочие границы и маневренность. Скорость передвижения машины важна для работы на удаленных объектах.

Условия эксплуатации также учитываются. На участке могут быть провалы и уклоны, нестабильный или влажный грунт – всё это может повлиять на устойчивость крана.

От чего зависит грузоподъёмность крана?

Под этой технической характеристикой автокрана понимают максимально допустимую массу груза, которую машина может поднять, сохранив твёрдую устойчивость. Номинальная грузоподъёмность указана в технической документации. Расчёт необходимо производить для каждого случая отдельно. На грузоподъёмность оказывают влияние такие факторы как, например, вылет стрелы. Чем он выше, тем меньшую массу груза сможет поднимать и перемещать кран.

Наибольшая грузоподъёмность может быть достигнута при минимальном вылете. Именно этот параметр и считается номинальным. Но редко встречаются условия, при которых можно переместить грузы на минимальном вылете. Поэтому для работы необходимо знать ещё и грузовой момент. Это величина, которая помогает определить, на каком расстоянии от оси крана можно поместить груз. Она также указана в технической документации.

Обратите внимание, что под максимально допустимой массой понимают не только вес самого груза, но и массу всех используемых в операции грузозахватных элементов.

Стрела крана: описание

В устройстве автокрана одним из ключевых элементов, принимающим на себя большую часть нагрузки, является стрела. На автомобильных кранах устанавливают решётчатые, башенные или телескопические стрелы, при этом такая разновидность относится к разряду самых востребованных в Красноярске. Они маневренны, достаточно компактны и легко управляются. В отличие от решётчатых, которым требуется сборка, они изначально готовы к работе. Телескопическая стрела включает в себя несколько секций – от двух до четырёх. В случае работ в особо тяжелых условиях, кран может комплектоваться также пятисекционной стрелой. Количество секций зависит от массы груза и грузоподъемности машин: до 10-ти тонн – две секции, свыше 10-ти – три и более.

Маневровые возможности крана могут быть увеличены за счет крепления дополнительных устройств. Это может быть гусёк или удлинитель, которые увеличивают радиус действия и позволяют работать с большим вылетом стрелы. Установка гуська может увеличить длину стрелового механизма до нескольких десятков метров.

Наш телефон:

+7(391) 204-60-84

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по аренде крана!